5 de abril de 2009

Más Pascua II

Aún tenemos una semana para comprar el huevo de Pascua.

En Madrid no hay la misma tradición que en Barcelona, donde la tradición de las monas viene, según Cristina Escribá de antaño... "En época primaveral, las aves ponen muchos huevos y se debían gastar porque entonces no había cámaras frigoríficas. El padrino colocaba un huevo por cada año del ahijado hasta que hacía la Primera Comunión sobre la base de un pastel de bizcocho. No fue hasta los años cincuenta que esos huevos duros se hacen de chocolate y los pasteleros empiezan con las grandes figuras".

Maison du Chocolat ha creado esta maravillosa recreación primaveral




Y el pastelero Escribá ha recreado un cuarto entero en chocolate, con la mochila, la consola..Todo en chocolate, además ha creado el Chocomatón, donde puedes estampar tu foto en la mona.

En Madrid, los de la heladería y pastelería Bajo Cero han optado por dibujar en chocolate los animales que viven en temperaturas de extrema gelidez.

Y en Mallorca, este año venden el huevo del ahorro en forma de hucha...Chocolate para combatir la crisis!


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