10 de febrero de 2009

El Miajón de los Castúos y La Garriga


Loreto me recomendó hace mucho este sitio para tomar el aperitivo y hasta la semana pasada había tenido ocasión…

El nombre de este local se debe al título del libro de poemas del escritor extremeño, Luis Chamizo.
El Castúo es el extremeño antiguo, pero además es como se llaman aquí los canapés,mientras que los Miajones son los montaditos.


El Miajón de los Castúos es como la esencia, el jugo de una raza…

Se trata de un establecimiento con tienda de productos extremeños (la chacina y otros productos gourmet) y unos barriles altos donde puedes tomarte algo, raciones y tapas de productos del cerdo ibérico y conservas gourmet, como bonito en aceite, navajas o berberechos…

Un sitio especial donde tomarte una caña y una tapita, por ejemplo, un Castúo de jamón de bellota D.O. con tomate, es lo que tomé yo y estaba espectacular, además de que el canapé es bastante grande. También recomiendan el Miajón de morcilla patatera


Un poco al estilo de La Garriga, donde a un lado de la tienda tienes el mostrador con embutidos ibéricos y caprichos gourmet y al otro una barra donde tomarte una pulga, no puedes perderte la pulga ibérica con una copa de cava!, para desayunos especiales si trabajas o pasas por ahí…

El Miajón de los Castúos
C/Serrano, 220
C/Infanta Mercedes, 56

La Garriga
Paseo de la Castellana, 153




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